Sportanlagen

Zur Ausübung unserer sportlichen Aktivitäten stehen uns ein Sportplatz mit Umkleide- und Duschräumen sowie die Schulsporthalle und der Schulsportplatz der Schule Westergaste zur Verfügung.

Unser wunderschön gelegener Sportplatz befindet sich am Burgring am Ortsausgang von Brinkum. Hier wurden schon einige Fußballschlachten geschlagen, Siege gefeiert und Niederlagen beweint.

Zufahrt zum Sportplatz

Zufahrt zum Sportplatz

Der Sportplatz wurde 1985/86 erbaut, nachdem der Pachtvertrag für den alten Sportplatz an der Kirchstraße ausgelaufen war. Die Einweihung erfolgte am <nobr>10. August 1986.

Sportplatz am Burgring

Der Sportplatz ist mit einer Flutlichtanlage ausgestattet, so dass auch nach Eintritt der Dunkelheit noch ein Spiel- und Trainingsbetrieb möglich ist. Die Ballfangzäune hinter jedem Tor sorgen dafür, dass bei allzu vehementen Torschüssen, die ihr Ziel verfehlen, der Ball schnell wieder im Spiel zurück ist.

Direkt neben dem Sportplatz wurde ein Blockhaus mit einem angrenzenden Unterstand errichtet. Das Blockhaus dient als Geräteraum und der Unterstand kann bei schlechter Witterung von den Zuschauern genutzt werden.

Blockhaus mit Unterstand

In einem kleinen Wald, der an unseren Sportplatz grenzt, fast ein bisschen versteckt aber sehr malerisch gelegen, die Sportkabinen. In dem Gebäude befinden sich die Umkleide- und Duschräume, die Toiletten, ein Schiedsrichterraum, ein Abstellraum und ein Geräteraum.

Sportkabinen

Über einen kleinen Waldweg gelangt man von den Sportkabinen direkt zum Sportplatz.

Waldweg zwischen Sportkabinen und Sportplatz

Auch für ausreichend Parkraum ist gesorgt. Ein paar Parkplätze stehen direkt bei den Sportkabinen zur Verfügung und nur etwa 100 m entfernt befindet sich ein großer Parkplatz, der ausreichend Platz für alle Sportler, Gäste und Besucher bietet.

Für unsere Hallensportarten und für das Training der Jugendmannschaften in den Wintermonaten steht uns die Schulsporthalle der Schule Westergaste zur Verfügung. Auch der dortige Sportplatz kann in Ausnahmefällen von uns genutzt werden.

Schulsportplatz Westergaste

Sporthalle und Sportplatz der Schule Westergaste